Home Tata Boga

Tata Boga

Konsentrasi Keahlian Kuliner (Tata Boga)

Tata Boga Merupakan salah satu jurusan yang ada di SMKN 3 Sampit yang bergerak dibidang pengolahan makanan, dalam jurusan tata boga mempelajari hidangan dari makanan indonesia hingga makanan kontinental (Barat).

Guru Mapel Produktif

  • Julia Siahaan, S.Pd
  • Yuriantini Saritayati, S.Pd
  • Nurul Sa’adah, S.Gz

 

YANG DIPELAJARI

  • PENGOLAHAN MAKANAN KONTINENTAL
  • PENGOLAHAN MAKANAN INDONESIA
  • PENGOLAHAN PASTRY BAKERY
  • PENGOLAHAN PRODUK CAKE DAN KUE INDONESIA
  • RESTAURANT SERVICE

Study Lanjutan :

  • Tata Boga
  • Pertanian
  • Gizi
  • Perikanan
  • perhotelan
  • Pariwisata
  • dll

MELANJUTKAN KE PERGURUAN TINGGI

  • D3 MANAJEMEN TATA BOGA
  • D3 MANAJEMEN TATA HIDANG
  • D3 MANAJEMEN PATISERI
  • S1 PENDIDIKAN TEKNIK BOGA/KULINER
  • D3 AKADEMI PARIWISATA /PERHOTELAN
  • S1 ILMU GIZI

Lapangan Kerja Setelah Lulus :

  • Tenaga Pelaksana pada bidang restoran
  • Juru Masak di hotel-hotel, restoran, cafe, rumah sakit, pastry, catering, perusahaan penerbangan, perkapalan, asrama dll, baik dalam negeri maupun luar negeri
  • Waiter dan Waitress.

 

JABATAN KERJA DI INDUSTRI

  • KITCHEN HAND
  • BUTCHER
  • BAKER
  • COMMIS PASTRY
  • TRAINEE WAITER
  • TRAINEE SERVER
  • RESTAURANT AND BAR SERVICE AGENT

 

Galery Kegiatan Belajar :

Video Kegiatan UKK

Kegiatan UKK Jurusan Tata Boga

 

 

Lulusan Yang sudah Bekerja :

 

 

4 thoughts on “Tata Boga

Leave a Reply

Your email address will not be published.