Home Tata Boga

Tata Boga

Jurusan Tata Boga

Tata Boga Merupakan salah satu jurusan yang ada di SMKN 3 Sampit yang bergerak dibidang pengolahan makanan, dalam jurusan tata boga mempelajari hidangan dari makanan indonesia hingga makanan kontinental (Barat).

Guru Mapel Produktif Tata Boga

  • Julia Siahaan, S.Pd
  • Yuriantini Saritayati, S.Pd
  • Nurul Sa’adah, S.Gz

Mapel Yang Akan diajarkan Pada Jurusan Tata Boga Selama 3 Tahun adalah;

  • IPA Aplikasi
  • Pengantar Pariwisata
  • Simulasi Digital
  • Sanitasi, Hygiene dan Keselamatan Kerja
  • Pengetahuan Bahan Makanan
  • Boga Dasar
  • Ilmu Gizi
  • Tata Hidang
  • Pengolahan dan Penyajian Makanan Kontinental
  • Pengolahan dan Penyajian Makanan Indonesia
  • Hidangan Kesempatan Khusus dan Fusion Food
  • Pengelolaan Usaha Boga
  • Tata Hidang
  • Produk Pastry dan Bakery
  • Produk Cake
  • Kue Indonesia
  • Roti , kue Diet Khusus danTeknik “Fusion”
  • Pengelolaan Usaha Pastry dan Bakery

Study Lanjutan :

  • Tata Boga
  • Pertanian
  • Gizi
  • Perikanan
  • perhotelan
  • Pariwisata
  • dll

Lapangan Kerja Setelah Lulus :

  • Tenaga Pelaksana pada bidang restoran
  • Juru Masak di hotel-hotel, restoran, cafe, rumah sakit, pastry, catering, perusahaan penerbangan, perkapalan, asrama dll, baik dalam negeri maupun luar negeri
  • Waiter dan Waitress.

Galery Kegiatan Belajar :

Video Kegiatan UKK

Kegiatan UKK Jurusan Tata Boga

Lulusan Yang sudah Bekerja :

Bagikan Postingan ini :

Leave a Reply

%d bloggers like this: